您的位置:主页 > 内蒙古房产 >

新闻中心

香港各界继续呼吁“占中”参与者尽快撤离街道

发布日期:2016-07-01 23:48阅读次数:字号:

“占领中环”非法集会进入第16天,依然有大量人员聚集金钟、旺角和铜锣湾等地,香港社会各界人士纷纷呼吁“占中”人员尽快撤离街道,让公共秩序恢复正常。

  香港特区政府13日建议,“占中”人员使用添马公园和中西区海滨长廊(中环段)、维多利亚大草坪和旺角麦花臣游乐场作有时限的聚集,政府相关部门会配合。政府还呼吁尽早结束“占中”,避免影响市民日常生活和工作。

  特区政府当日召开跨部门记者会,介绍“占中”带来的影响。行政署长蔡洁如表示,未来两星期,原定有100场会议在政府总部举行。受“占中”影响,其中40场需要取消、押后或移师到其他地点,共涉及1200名嘉宾和访客。

  运输署助理署长苏佑安表示,今早港岛多处的车龙迟了一小时出现,他担心受“占中”影响的区域,市民提早出门的模式不能持久,会加大繁忙时间的交通负荷。他说,虽然警方在中环、旺角进行障碍物移除工作,令部分马路得以重开,但实际效果仍要观察。如果主干道交通仍然堵塞,公共运输仍然不能恢复正常。