您的位置:主页 > 内蒙古教育 >

新闻中心

香港建全环控水耕研发中心 速度快1倍产量多7倍

发布日期:2016-07-04 08:46阅读次数:字号:

由香港特区蔬菜统营处与特区渔农自然护理署合作、斥资650万港元的香港首家“全环控水耕研发中心”将于明天开幕。

  该研发中心设立于香港一蔬菜批发市场,将利用环控技术控制温度、湿度、氧气及二氧化碳含量,生产五种蔬菜。香港特区渔农自然护理署工作人员表示,新方法由播种到收成只需要21天,比传统耕作方法快1倍,产量多7倍,加上不受环境和气候的影响,产量能够得到稳定保证;另外,培育过程无需使用农药,种出的蔬菜可直接食用。

  据估计,该研究中心种植的蔬菜将售价每公斤300多港元,比香港市面上的同类外国进口蔬菜便宜超过20%。香港特区渔农自然护理署已与包括餐厅和超市在内的四家商家合作,未来将会考虑增加合作伙伴。同时,特区渔农自然护理署表示,此类研发中心也在一定程度上有助于再利用闲置的工厂大厦。(李双 陈典 李海元)