您的位置:主页 > 内蒙古汽车 >

新闻中心

香港将拍卖近400张罕见全号码港币 估价逾300万

发布日期:2016-07-04 00:09阅读次数:字号:

中新社香港5月15日电(记者 梁今)要收集一张全号码相同的纸币并不容易,但香港有收藏家花了20多年的心血,收集了近400张全号码相同的港币,并将进行公开拍卖。

  “这是不可思议的,要有惊人的毅力才可以做到。”负责这次拍卖的香港布约翰邮票拍卖有限公司总裁郑奕翀15日向传媒展示这批藏品时这样形容。他并指出,这将是香港开埠以来最大规模的全号码钞票公开拍卖。

  这些全号码港纸的数字全都是“7”,面值由10元至1000元不等,最早发行的纸币可追溯至1953年。郑奕翀估计,这批纸币估价超过300万港币。

  “3和8这些好意头的数字比较多人喜欢,所以比较难收集,基于经济问题,所以选择了7这数字。但7在西方来说也是一个幸运数字,我比较喜欢。”收藏家袁先生向记者讲述收藏的因由。