您的位置:主页 > 内蒙古资讯 >

新闻中心

香港逾30家酒店推广惜食减厨余

发布日期:2016-06-30 08:43阅读次数:字号:

为响应“惜食香港”运动,香港30多家酒店将于5月11日起推出一项新措施,宣扬“惜食、减废”信息,鼓励市民珍惜食物。

  这项由特区政府环境保护署和香港酒店业协会合作推动的新措施10日在皇家太平洋酒店举行的“惜食香港”母亲节宣传活动中揭开序幕。参与活动的酒店均获颁发感谢状,以表扬他们在其酒店食肆放置印有减少厨余信息,以提醒顾客珍惜食物。

  特区政府环境局副局长陆恭蕙在活动上表示,环境局2月发表《香港厨余及园林废物计划2014-2022》,并决心在2022年或以前把弃置于堆填区的厨余量减少约四成。要达成这个目标,整个社会的支持至为重要。

  “惜食香港”运动去年5月正式启动,旨在推动整个社会避免和减少产生厨余。该运动推广的“惜食约章”获超过340家机构支持签署,承诺在日常运作实践减少厨余。