您的位置:主页 > 内蒙古资讯 >

新闻中心

香港吸毒人士首次接受治疗时间延迟

发布日期:2016-07-01 14:44阅读次数:字号:

中新网7月7日电 据香港中通社报道,香港禁毒常务委员会戒毒治疗及康复小组委员会6日表示,香港吸毒人士首次接受治疗时间有所延迟,6年前的1年多大幅延迟至5年。

  香港禁毒常务委员会戒毒治疗及康复小组委员会主席张建良6日表示,虽然香港整体吸毒人数下降,但吸毒人士首次接受治疗的毒龄中位数,由2008年的1年多,上升至去年的4.6年,而今年的初步数字,更加上升至5年。

  张建良表示,吸毒人士较以往迟接受治疗,主要由于毒品的转型,现时较常见的毒品如冰毒等,征状较吸食海洛英少,令家人无迹可寻,要到吸毒人士被捕或身体出现问题才被发现。

  张建良表示,根据医管局数字,30%吸毒青年需要领取综援及伤残金,而过去3至5年间,吸毒人士使用深切治疗部的数字倍升,担心隐蔽吸毒者会对家庭及社会造成沉重负担。