您的位置:主页 > 内蒙古资讯 >

新闻中心

养猪业逼近-深度亏损- 业内称暴跌后有暴涨风险

发布日期:2016-07-01 17:41阅读次数:字号:

据中国之声《新闻纵横》报道,和前两年生猪市场欣欣向荣的行情不同,今年刚过春节,猪肉价格就掉头向下。在山东的生猪养殖大县高唐县,春节前价格是18块多一斤,现在,肉价已经降到了每斤只能卖12元钱。

  消费者固然希望价格便宜,但对生猪养殖户来说,这个春天就很难熬了。山东合众牧业有限公司总经理杨付军饱受亏损之苦,他说,猪肉行情转得太快"养一头猪就要亏200多块钱"。还有养殖户无奈地说,"最近赔得太厉害,再这样赔下去就撑不住了。"

  养猪亏损的情况不仅出现在山东,不少地区的养猪业都在逼近"深度亏损"。和2月的猪肉价格相比,湖南、广东、河北、山西等地的肉价近日降幅接近20%。

  养殖户的生产积极性下降,一些地区养猪户数持续减少,尤其是大量散养户选择退出市场,母猪数量也较大幅度地滑落。业内人士担忧,如果出现过度淘汰母猪和存栏量的大幅下滑,后期猪肉价格将面临暴涨风险。