您的位置:主页 > 内蒙古资讯 >

新闻中心

香港警方将全面清障 林郑月娥吁示威者尽快撤离

发布日期:2016-07-02 15:28阅读次数:字号:

中新社香港12月10日电香港警方将于11日在金钟、中环一带开通受违法“占领中环”影响的道路。香港特区政府政务司司长林郑月娥10日呼吁非法霸占公共道路的示威者,尽快收拾个人物品、撤离。

  林郑月娥还呼吁学生的家长、老师、校长,10日到金钟接触包括学生在内的示威者,劝喻示威者早日离开。

  警方11日将采取行动的消息公布后,香港学联呼吁离开金钟的示威者当日再次返回。林郑月娥认为此举并不可取。她表示,一些激进、滋事分子已渗入示威人群,无论警方如何克制、专业,都难免发生冲突。所以此时再呼吁更多人返回金钟,非常不明智、不合适。

  林郑月娥作出上述呼吁之前,特区政府行政署10晚已发通告,位于金钟的政府总部11日暂停开放,政府人员会到后备办公室工作。如无必要,尽量不去金钟。